Ваш регион: Орел
+7 (4862) 78-12-98 8 (800) 700-97-67
бесплатно по всей России
Ваш регион: Орел
+7 (4862) 78-12-98 8 (800) 700-97-67
бесплатно по всей России
Новый Уренгой. Алмазная резка проема стенорезной системой HILTI в железобетонном перекрытии.

Новый Уренгой. Алмазная резка проема стенорезной системой HILTI в железобетонном перекрытии.

Новый Уренгой. Алмазная резка проема стенорезной системой HILTI в железобетонном перекрытии. 08.04.2019

Основная задача поставленная заказчиком - увеличение лифтовой шахты еще на 1 этаж, поэтому работа по алмазной резке проема производилась над частично смонтированными конструкциями лифта. Обрушение фрагментов бетона вниз запрещено. Но самое интересное в данной работе - это география и срок выполнения объекта объекта. Несмотря на то что, наша компания преимущественно работает центральной части России, выезд специалистов в любую точку нашей великой страны для нас не является никакой проблемой. Так и здесь, уже через 3 дня после поступления заказа укомплектованный всем необходимым оборудованием микроавтобус нашей компании был за 4000км от центрального офиса компании - в городе Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий автономный округ). Срок работ, несмотря на морозы до -25С и постоянный сильный ветер, составил всего 3 дня.
В первый день было выполнено алмазное сверление отверстий от запилов диска в недемонтируемую часть перекрытия. Для этого использовали установку алмазного бурения HILTI DD250 с воздушным охлаждением двигателя. Нужно заметить, что ни один керн не упал вниз и не повредил конструкции лифта. Также над проемом был смонтирован козловой кран с электроталью для выемки вырезаемых фрагментов.
Во второй день при помощи электрической стенорезной системы HILTI DS TS20-E была выполнена предварительная нарезка проема на фрагменты весом до 1 тонны и мы приступили к демонтажу проема.
В третий день проем был полностью разобран. Сложность представлял только последний фрагмент перекрытия, отрезать и демонтировать который пришлось вместе с установленной на него стенорезной системой. Но и это не оказалось проблемой, хотя использования канатной системы для резки бетона в этом случае было бы более приемлемым вариантом. Но к сожалению взять еще и её мы не могли из за понятных ограничений по весу у нашего буса. К слову сказать, машина не выдержала нагрузок такого путешествия и пока мы выполняли работы по алмазной резке проема, механики Нового Уренгоя приводили в порядок подвеску нашего авто)
Как и всегда работа была выполнена качественно и оперативно, заказчик доволен, а география наших работ пополнилась еще одной удаленной точкой на карте!

Заказчик: группа компаний «Ташир»

Смотрите все фото с объекта по ссылке.

Возврат к списку

Оставить заявку

Заявка отправлена!
Скоро мы с Вами свяжемся

Если ваш объект находится в другом регионе, воспользуйтесь формой обратной связи или позвоните по номеру 8 (800) 700-97-67